▶ 다녀온 곳 : 한국호텔관광실용전문학교
▶ 주제 : 한식조리 : 전통 한과조리 및 김치조리
▶ 다녀온 날짜 : 2019년 7월 26일~27일
- 전통 한과와 특히나 김치 담그는것을 가르쳐 준다기에 없는 시간 간신히 쪼개내어 태어나서 처음으로 요리 강좌에 다녀온날~~
눈과 귀~ 그리고 혀까지도 진한 감동을 느꼈던 2틀~
전문가들의 손길을 보면서 한식과 우리 김치에 대한 인식을 좀더 업그레이드한 큰 좋은 기회가 되었던 시간들이었다.
- 첫날 : 한식과 교수님~
1. 당근정과를 곁들인 서여향병
2. 호두강정을 곁들인 에스프레소 찰떡
3. 호두강정
4. 당근정과
- 둘째날 : 작년 김치경연대회에서 대통령상을 수상하신 교수님~
1. 무켜통배추김치
2. 보리밥열무물김치
3. 돌나물물김치
4. 봄채소버무림김치
- 신선한 충격과 함께 새로운 경험을 하게되었던 2틀간의 여정~
나름 한식에 대한 새로운 인식과 자부심을 갖게했던 시간들~
올 겨울~ 김장은 내 손으로 담아 볼 수 있으려나?.....
뜻깊은 2틀의 여정을 마감한다.
'자유이야기' 카테고리의 다른 글
The GATE CAFE - 천안 (0) | 2020.01.09 |
---|---|
천연비누 만들기 (0) | 2020.01.09 |
아파트 주변에서~(20190530) (2) | 2019.05.31 |
2019년 양진 효 잔치 (0) | 2019.05.30 |
2018년 크리스마스 (0) | 2018.12.26 |
댓글