본문 바로가기
자유이야기

한국호텔관광실용전문학교 요리강좌

by 행복천 2019. 8. 9.

▶ 다녀온 곳 : 한국호텔관광실용전문학교

▶ 주제 : 한식조리 : 전통 한과조리 및 김치조리

▶ 다녀온 날짜 : 2019년 7월 26일~27일


- 전통 한과와 특히나 김치 담그는것을 가르쳐 준다기에 없는 시간 간신히 쪼개내어 태어나서 처음으로 요리 강좌에 다녀온날~~

  눈과 귀~ 그리고 혀까지도 진한 감동을 느꼈던 2틀~

  전문가들의 손길을 보면서 한식과 우리 김치에 대한 인식을 좀더 업그레이드한 큰 좋은 기회가 되었던 시간들이었다.


- 첫날 : 한식과 교수님~

   1. 당근정과를 곁들인 서여향병

   2. 호두강정을 곁들인 에스프레소 찰떡

   3. 호두강정

   4. 당근정과



- 둘째날 : 작년 김치경연대회에서 대통령상을 수상하신 교수님~

  1. 무켜통배추김치

  2. 보리밥열무물김치

  3. 돌나물물김치

  4. 봄채소버무림김치





































































































































































































































































































































































































































































































































- 신선한 충격과 함께 새로운 경험을 하게되었던 2틀간의 여정~

  나름 한식에 대한 새로운 인식과 자부심을 갖게했던 시간들~

  올 겨울~ 김장은 내 손으로 담아 볼 수 있으려나?.....

  뜻깊은 2틀의 여정을 마감한다.

'자유이야기' 카테고리의 다른 글

The GATE CAFE - 천안  (0) 2020.01.09
천연비누 만들기  (0) 2020.01.09
아파트 주변에서~(20190530)  (2) 2019.05.31
2019년 양진 효 잔치  (0) 2019.05.30
2018년 크리스마스  (0) 2018.12.26

댓글